Коронавирус

У населения Испании и Франции нет коллективного иммунитета к COVID-19

Общенациональные исследования показали, что во Франции COVID-19 переболели 4,4% населения (или 2,8 млн человек), а в Испании около 5% (или 2,3 млн человек). Для коллективного иммунитета необходимо не менее 65%

В Испании и Франции коронавирусом переболело значительно больше человек, чем по официальной статистике, но недостаточно для образования коллективного иммунитета, сообщает liga.

В Испании в исследовании, проведенном Институтом здоровья Карлоса ІІІ и Национальным институтом статистики, участвовало 60 тысяч человек. Антитела к коронавирусу были найдены примерно у 5% протестированных. Это означает, что в целом в Испании коронавирусную инфекцию могли перенести до 2,3 млн человек. На данный момент официально подтверждено более 271 тысяч случаев.

Читайте еще: Цифровой архив-анамнез жизни человека – новый тренд в телемедицине

А во Франции исследование института Пастера показало 4,4% переболевших коронавирусом. В масштабах страны это около 2,8 млн случаев инфицирования. Официальная статистика говорит о 178 тысяч.

Ученые отмечают, что в обеих странах показатели переболевших COVID-19 намного ниже, чем 65%, необходимых для формирования коллективного иммунитета.

Французские исследователи утверждают, что без вакцины одного коллективного иммунитета недостаточно, чтобы избежать второй волны заболеваемости по окончанию карантина.

Алкоголь больше не считается причиной развития болезни Паркинсона

Previous article

Первая страна в Европе заявила о завершении эпидемии коронавируса

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *