О наболевшем

У трансгендеров чаще диагностируют аутизм – исследование

Последние исследование свидетельствует о том, что среди трансгендеров часто встречаются люди с аутичным спектром

Об этом говорят результаты новой работы ученых из Центра исследований аутизма Кембриджского университета, опубликованные в Nature

 Ученые собрали данные о более 640 тыс. человек и выяснили, что среди трансгендеров больше людей с аутизмом, а также различными психическими расстройствами, чем среди цисгендеров (когда гендерная идентичность совпадает с биологическим полом при рождении).

Согласно проведенному опросу, у трансгендеров РАС диагностировали в три раза чаще, а различные психические расстройства (например, депрессию) – в два раза. 

Также благодаря другому исследованию выяснилось, что от 4% до 5,4% аутичных детей потенциально могут быть трансгендерными, по сравнению с 0,7% нейротипичных детей.

Предполагается, что аутичные люди могут меньше соответствовать общественным нормам, что может частично объяснить, почему большее количество аутичных людей идентифицируют себя вне стереотипной гендерной бинарности. Кроме того, пренатальные механизмы (например, половые стероидные гормоны), формирующие развитие мозга, вносят вклад как в аутизм (и связанные с ним состояния нервной системы), так и в гендерно-ролевое поведение. Но нет подтверждения, что пренатальные половые стероидные гормоны напрямую влияют на гендерную идентичность.

Читайте еще: Почему при ОРВИ у детей могут поражаться почки

Доступность данных для исследования связи между аутизмом и гендерной идентичностью в настоящее время ограничивается интернет-опросами.

Быстрая фаза сна влияет на пищевое поведение

Previous article

Новое устройство поможет мозгу быстрее адаптироваться к иностранному языку

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *