Коронавирус

У 40% людей с COVID-19 нет симптомов

Руководство Центра контроля и профилактики заболеваний заявляет, что у 40% людей, инфицированных COVID-19, заболевание проходит бессимптомно, а шанс передачи от людей без симптомов составляет 75%.

В конце мая агентство сообщало, что коронавирус бессимптомно проходит у 35% инфицированных, а шанс передачи вируса от них -100%.

После того, как в некоторых штатах на юге и западе США было зафиксировано возрастание случаев заболевания и госпитализаций из-за COVID-19, ведущие агентства, включая CDC и Всемирную организацию здравоохранения, опубликовали обновленную информацию о передаче вируса.

Согласно новым данным CDC смертность от инфекции COVID-19 составляет 0,65%, пишет Science Alert

Читайте еще: Ученые исследовали «продуктовые предпочтения» людей в странах с низкой смертностью от коронавируса

Эксперты утверждают, что бессимптомная передача вируса может быть опасна в случае открытия школ. 

Хотя дети отнесены в зону низкого риска заболеваемости и смерти от COVID-19, CDC заявляет, что они могут нести угрозу как бессимптомные носители вируса и могут подвергать риску уязвимую часть населения.

Генеральный хирург США доктор Джером Адамс сказал, что, несмотря на рекордные всплески случаев коронавируса, США может исправить ситуацию за 2-3 недели, если все будут придерживаться официальных профилактических рекомендаций.

«Стирание» связанных с наркотиками воспоминаний поможет предотвратить рецидив зависимости

Previous article

Отключение «мусорной ДНК» может влиять на формирование нейронов

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *