О наболевшем

Физическая активность подростков убережет их костную систему в зрелости

Согласно исследованию Бристольского университета, высокая интенсивность физической активности в подростковом возрасте может помочь предотвратить остеопороз в зрелости и старости.

Исследователи изучили данные 2569 здоровых людей, у которых физическая активность измерялась с помощью акселерометров, в возрасте 12, 14, 16 и 25 лет. Это устройство, которое фиксирует движения человека на протяжении всего времени его ношения.

Исследование показало, что больше времени, потраченного на физическую активность умеренной и высокой интенсивности (MVPA), в подростковом возрасте было связано с меньшими проблемами с тазобедренными суставами в возрасте 25+. Также отмечается, что чем выше была активность, тем лучше было состояние костей впоследствие. 

Исследователи также нашли доказательства того, что физическая активность в подростковом возрасте более важна, чем в зрелом возрасте, сообщает Мedical Хpress

Результаты подчеркивают, что подростковый возраст является потенциально важным периодом для развития костей за счет высокой интенсивности упражнений, которые могут предотвратить остеопороз в более позднем возрасте. 

Читайте еще: Ученые: прививки от сезонного гриппа не задерживаются в костном мозге

Напомним, в недавнем исследовании эксперты ВОЗ изучили данные подростков из 146 стран мира и пришли к выводу, что более 80% детей слишком мало времени уделяют физической активности, что чревато ожирением и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые заявляют, что нынешний коронавирус так же смертоносен, как и испанский грипп

Previous article

Ребенок простыл накануне отпуска: что нужно сделать

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *