О наболевшем

Французы будут делать удобрение из человеческой урины

Французский стартап хочет использовать урину в нуждах сельского хозяйства. Собирать материал планируют в таких местах, как фестивали или лаборатории

Идея компании состоит в том, чтобы собирать и обрабатывать человеческие отходы для получения удобрения из богатых природных ресурсов. В настоящее время компания ожидает официального разрешения продавать продукцию на основе мочи, сообщает independent.

Такая идея возникла после того, как Майкл Роуз, управлявший компанией, занимающейся органическими удобрениями, познакомился с представителем, работающим в сфере обслуживания компостных туалетов, который и пожаловался на трудности с утилизацией отходов. Идея использования мочи в качестве органического удобрения, учитывая содержащиеся в ней питательные вещества, годами обсуждается учеными. 

«Вполне возможно использовать человеческую мочу в качестве удобрения, заменив ее на удобрения промышленного производства, – говорит эколог Хельви Хейнонен-Тански. – Это связано с тем, что в моче содержится высокий уровень азота, калия и фосфора – основных ингредиентов удобрений».

Авторы идеи говорят, что их задумка – это не только хороший способ утилизации продукта, но, благодаря богатству химических веществ, полезный вклад в сектор сельского хозяйства.

Читайте еще: Почему вирус гриппа агрессивный и такой живучий

Материал будут собирать на фестивалях, лабораториях и рабочих местах. После обработки, обеззараживания и добавления бактерий, продукт будет готов для использования в качестве удобрения сельскохозяйственных продуктов.

Результаты первого исследования удобрения на основе урины оказались многообещающими. Например, кукуруза растет на 60-110% лучше по сравнению с использованием обычного химического удобрения.

«Во Франции действуют одни из самых жестких правил в отношении удобрений, – говорит Роуз. – Поэтому, как только французские власти дадут нам добро, продукция будет готова к реализации по всему миру».

В идеальных условиях вирус SARS-Cov-2 может жить на телефонах, банкнотах и нержавейке до 28 дней

Previous article

В течение недели ОРВИ заболели почти 135,5 тысяч украинцев

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *