О наболевшем

Фруктовые соки формируют у дошкольников привычку правильно питаться

Исследование Бостонского университета доказало, что употребление 100% фруктового сока дошкольниками в дальнейшем положительно сказывается на формировании здорового рациона и не влияет на вес.

«Известно, что с приближением подросткового возраста употребление фруктов, а также качество питания у детей обычно снижаются. Наше исследование показывает, что дети, которые пили по 1,5 чашки натурального сока каждый день в дошкольный период, в подростковом возрасте придерживались более здорового рациона, чем те, кто пил меньше половины чашки в день. Кроме того, в течение 10 лет наблюдения потребление сока в пределах диапазона (1-2 чашки в день), не связано с избыточным весом», – объяснил доктор Линн Мур.

Как передает news-medical, ученые в течение десяти лет следили за питанием, ростом и весом сотни детей начиная с 3-6-летнего возраста. В итоге были сделаны следующие выводы. Дошкольники, которые больше пили натуральных соков, в возрасте 14-17 лет значительно больше ели фруктов, чем дети, которые пили мало сока. Любители соков в последствии в 4 раза больше соблюдали диетические рекомендации по нормам потребления фруктов и вообще чаще придерживались здорового питания. И последнее – употребление фруктового сока никак не связано с изменением индекса массы тела (ИМТ).

Читайте еще: Частые вирусные заболевания у ребенка: тренировка или истощение иммунитета?

«Потребление фруктов, особенно целых, полезно для здоровья на протяжении всей жизни. Воздержание от сока в ранние годы формирования может привести к непреднамеренным последствиям в виде изменения режима питания», – отмечает доктор Мур.

Это исследование подтверждает результаты нескольких предыдущих работ, предполагающих, что употребление сока маленькими детьми способствует улучшению качества рациона и увеличению употребления фруктов. Польза, которую приносит умеренное употребление 100% фруктового сока, не вызывает какого-либо влияния на вес ребенка.

Введённый карантин спас 3 миллиона человеческих жизней

Previous article

Пластиковую упаковку продуктов может заменить более экологичный шелк

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *