О наболевшем

Частички из загрязненного воздуха могут проникать в плаценту

Частички, включая металлы, были обнаружены в плацентах 15 женщин в Лондоне, согласно исследованию, под руководством университета Королевы Марии

Исследование, опубликованное в журнале Science of The Total Environment, демонстрирует, что вдыхаемые частички из воздуха могут передвигаться из легких в отдаленные органы, проникать в определенные клетки плаценты, и, возможно, плода. Об этом пишет Science Daily.

 Исследователи говорят, что требуется дальнейшее изучение влияния частичек загрязнения на развивающийся плод.

 Ведущий автор профессор Джонатан Григг из университета Королевы Марии в Лондоне сказал: «Наше исследование впервые показывает, что вдыхаемые частички свинца из загрязненного воздуха путешествуют по потоку крови и попадают в важные клетки плаценты. Мы надеемся, что эта информация поощрит здравоохранительные органы снизить выбросы дорожного движения в пост-карантинный период».

Доктор Норрис Лью из университета Королевы Марии в Лондоне добавил: «Уровень загрязнения в Лондоне зачастую превышает годичные нормы, а мы знаем, что существует связь между подверженностью матери высокому уровню загрязнения и проблемами с плодом, включая риск низкого веса при рождении».

Подверженность загрязнению была определена у 13 женщин из15. Клетки плаценты изучили с помощью световой и электронной микроскопии, рентгена и магнитного анализа.

Черные частички были обнаружены в плацентарных клетках всех 15 женщин в среднем в 1% анализируемых клеток.

Читайте еще: От Covid-19 умерло больше людей, чем от гриппа за последние пять сезонов

Большинство частиц, обнаруженных в плацентарных клетках, были на основе углерода, но исследователи также обнаружили следы металлов, включая кремний, фосфор, кальций, железо и хром, и, реже, титан, кобальт, цинк и церий.

Анализ этих частиц предполагает, что они изначально происходят из источников, связанных с транспортом. Большинство этих металлов связанны со сжиганием топлива, происходят из добавок топлива и масла, а также тормозной жидкости.

Куркума снимает боль в коленном суставе

Previous article

Родственные краснухе вирусы обнаружены в Уганде и Германии

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *