О наболевшем

Чтобы остановить Covid-19, в Великобритании домам престарелых выдадут планшеты

Таким образом с помощью гаджетов правительство планирует «остановить распространение вируса, сократив количество ненужных посещений». Бесплатные iPad передадут тысячам домов престарелых, чтобы помочь их обитателям оставаться на связи с родственниками

Это соответствует плану по предотвращению нового всплеска смертности от коронавируса в домах престарелых. Почти 11 тысяч планшетов общей стоимостью 7,5 миллиона фунтов стерлингов должны будут сдержать вторую волну Covid-19. Это решение было принято после ужесточения мер по социальному обеспечению контроля за посещениями обитателей домов престарелых, доступ в которые разрешен только в «исключительных обстоятельствах», например, когда человек находится при смерти, передает independent.

В министерстве здравоохранения и социального обеспечения заявили, что iPad «остановит распространение вируса, сократив количество ненужных посещений, но при этом позволит обитателям общаться с друзьями и семьей». Это также позволит персоналу получить доступ к медкартам пациентов, повторно заказать лекарства и организовывать виртуальные консультации с терапевтами и другими медицинскими специалистами.  

Приоритет будет отдан домам престарелых, которые больше всего нуждаются в планшетах. Однако каждое учреждение сможет подать заявку только на одно или два устройства – это зависит от уже имеющегося у них оборудования и количества койек.

Читайте еще: Как уберечься от заражения, если в семье кто-то болен острым вирусным поражением дыхательных путей

Профессор Мартин Грин говорит: «Общение с семьей и различными специалистами жизненно важно в этот трудный период, и мы приветствуем раздачу iPad, что позволит пожилым людям поддерживать контакт со своими родственниками».

iPad был выбран потому, что это единственный планшет, который позволит персоналу получить доступ к сводным записям о медицинском обслуживании своих пациентов. Сотрудники также смогут пользоваться гаджетом в целях заботы об обитателях.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок говорит: «Я знаю, насколько сложна нынешняя ситуация для персонала, жителей и семей, особенно когда близкие не могут посетить. Эти планшеты станут для многих жителей домов престарелых шлюзом для связи с близкими и позволят персоналу быстро получать доступ к цифровым услугам и информации, что поможет остановить вспышки Covid-19».

Грипп и астма: промедлений в лечении быть не должно

Previous article

В воде одного из штатов США нашли микроб, который поражает мозг

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *