О наболевшем

Что нужно знать каждому о психических заболеваниях

Осведомленность общественности о психических заболеваниях очень важна. Это один из действенных способов снизить уровень негативных стереотипов и сделать психиатрическую помощь более доступной 

По данным Национального альянса психических заболеваний, примерно каждый пятый взрослый в США в течение года переживает психическое расстройство. Оно варьируется от депрессии и тревоги до злоупотребления психоактивными веществами, сообщает cnn.

Национальное исследование показало, что из 51,5 миллиона американцев, переживших психическое расстройство за год, только 43,3% обратились за лечением. Наибольшему риску возникновения проблем с психическим здоровьем подвергаются сексуальные меньшинства – 37,4% лесбиянок, геев или бисексуалов. Уязвимы также представители темнокожих и латиноамериканцев – около 33% из них получают лечение в США каждый год. Хотя нуждаются в лечении в среднем 43%.

Итак, о чем нужно знать каждому о:

  • Распространенности психических заболеваний среди детей и подростков

Согласно исследованию 2019 г., половина детей с такими психическими расстройствами, как депрессия, тревожность или синдром дефицита внимания/гиперактивности, не получают лечения. Например, из 46,6 миллионов детей 6–18 лет, которые вместе с родителями учавствовали в национальном обследовании, на лечение или консультацию психиатра пришла только половина. Сложность доступа к лечению может заключаться в нехватке практикующих детских и подростковых психиатров. 

Читайте еще: Почему нужно лечить”безобидные” ОРВИ у детей, рассказала врач

  • Влиянии Covid-19 на психическое здоровье

Данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США показывают, что пандемия коронавируса привела к кризису психического здоровья. Огромное количество американцев борются с проблемами психического здоровья, связанными с пандемией, точнее это касается мер, принятых для ее сдерживания. Многие страдают депрессией, употребляют психоактивные вещества или размышляют о суициде. По информации CDC, в этом году в три раза больше американцев сообщили о симптомах тревожности. Сильнее всего пандемия ударила по темнокожим.

  • Как поддерживать свое психическое здоровье в норме

Для этого следует придерживаться самых простых правил: стараться высыпаться. Следить за питанием – избегать слишком много сахара и кофеина, которые могут повлиять на настроение. Нужно ежедневно выходить на улицу, чтобы побыть среди растений, животных и других людей. Обязательна активность – пешие прогулки, йога, танцы, встречи с друзьями. Очень важно ограничить время, проводимое перед экраном – все чаще терапевты находят тесную связь между мониторами гаджетов и депрессией.

Как помочь детям меньше болеть осенью?

Previous article

Группа ученых: молодым людям можно вернуться к обычной жизни в условиях пандемии

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *