Коронавирус

Шагом в борьбе с передачей COVID-19 может стать усовершенствование вентиляции помещений

По утверждениям экспертов, предотвращение воздушной передачи Covid-19 должно стать следующим шагом в борьбе с вирусом

В исследовании ученых из Глобального центра исследований чистого воздуха Суррея (GCARE) и их коллег из австралийского Квинслендского университета утверждается, что отсутствие достаточной вентиляции во многих помещениях – от рабочее место до дома – увеличивает риск воздушно-капельной передачи Covid-19, сообщает sciencedaily.

Капли выдоха человека, при разговоре, кашле или чихании, содержат воду, соли и другие органические вещества, а также сам вирус. Эксперты из GCARE и Австралии отмечают, что по мере испарения воды, капли с микроскопическими веществами становятся небольшими и достаточно легким, чтобы повиснуть в воздухе. Из-за чего концентрация вируса со временем начнет расти, увеличивая риск заражения. Особенно это опасно в помещениях, где обычно застойный воздух. 

В исследовании подчеркивается важность улучшения вентиляции зданий как одного из путей решения проблемы передачи Covid-19 внутри помещений.

Читайте еще: Цифровой архив-анамнез жизни человека – новый тренд в телемедицине

Профессор Прашант Кумар, один из авторов исследования, отметил: «Последние месяцы переживания кризиса Covid-19 были действительно беспрецедентными. Мы должны использовать эту глобальную трагедию как возможность лучше подготовиться к аналогичным угрозам. Улучшение вентиляции в помещении является важным шагом, который можно предпринять для снижения риска заражения. Однако необходимо больше изучить передачу по воздуху, сам Covid-19 и ему подобные вирусы, чтобы минимизировать их скопление в многолюдных местах».

Обнаружили ген, благодаря которому люди остаются стройными всю жизнь

Previous article

Ученые нашли связь между влажностью воздуха и количеством случаев заболевания COVID-19

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *