Коронавирус

Шотландия ввела временный запрет на алкоголь из-за коронавируса

Шотландия сообщила о двухнедельном закрытии заведений общественного питания в центральной части страны, включая крупные города Глазго и Эдинбург. Таким образом правительство пытается сдержать рост заболеваемости коронавирусом

Новые меры будут действовать в течение 16 дней. Это означает, что на большей части территории Шотландии частично закроют заведения общественного питания. Пабы, бары, рестораны и кафе будут работать с 6:00 до 18:00, предлагая клиентам только еду. Алкоголь для продажи запрещен, передает medicalxpress.

При этом открытым террасам разрешено работать до 22:00 и продавать алкоголь. Но в пяти районах так называемого Центрального пояса, от западного Глазго до восточной столицы Эдинбурга, все лицензированные внутренние и внешние помещения будут закрыты с 9 по 25 октября. Однако, учитывая сложности, с которыми столкнется бизнес, еда на вынос разрешена. 

Согласно данным правительства, более одной пятой жителей регулярно посещают заведения. Поэтому ограничения для лицензионных заведений общепита должно устранить ключевой соблазн – выйти из дома и сходить в ближайший паб.

Читайте еще: Чем опасен детский кашель: симптомы и лечение

Если и другие регионы последуют примеру Шотландии, то правительство в Лондоне будет вынуждено ввести аналогичные правила и в Англии, учитывая такой же всплеск заболеваний.

Хотя на помощь пострадавшим от закрытия предприятиям выделено 40 млн фунтов стерлингов, представители бизнеса называют этот шаг (закрытие заведений) полной катастрофой и просят оказать большую поддержку.

В Шотландии от коронавируса погибло более 2500 человек.

Женщины больше озабочены угрозой COVID-19, чем мужчины

Previous article

Портативный диагностический дроид может провести полную молекулярную диагностику всего за 40 минут

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *