О наболевшем

Эксперты пытаются найти «золотую середину» для карантинных мер

Ограничения должны помочь сдержать заболевание коронавирусом, но в то же время, не ударить по экономике и социальной жизни.

Многие страны еще в прошлом месяце начали «ставить на паузу» следующие фазы ослабления карантина, ведь случаи Covid-19 снова стали возрастать. Сейчас в некоторых горячих точках вводятся ограничения, которые ранее ослабили. Но тотальный карантин уже вводить не спешат.

 «Это хороший шаг в сторону контроля эпидемии», – говорит Ана Бенто, эколог по болезням из университета Индианы. – «Но его может быть недостаточно».

Эксперты надеются, что более четкие вмешательства смогут предупредить распространение Covid-19 и поддержать систему здравоохранения, сохраняя достаточный уровень социальной и экономической активности, сообщает Stat News

Есть вероятность, что, если население США не будет придерживаться основных правил: ношение масок и соблюдение социальной дистанции, возможно, в стране придется ввести более жесткие ограничения. 

 «Если люди не делают это добровольно, думаю, что придется закрывать учреждения, чтобы у них не было возможности переносить заболевание», -говорит Барри Блум, эксперт по инфекционным заболеваниям Гарвардской школы общественного здравоохранения Т. Х. Чана.

Эксперты общественного здравоохранения сравнивают различные ограничения с кусками швейцарского сыра. Один кусок – например, ограничение спортивных событий – решает часть проблемы, но еще остается множество дыр, через которые вирус может проникнуть. Накладывая куски друг на друга – ношение масок, запрет посещения театров и концертов, ограничение групповых активностей, разрешение работы ресторанов только на летних площадка – удается собрать достаточно стратегий, чтобы закрыть максимальное количество дыр и заблокировать путь прохождения вируса.

Жесткий карантин закрывает практически все дыры. Но его введение вызывает ряд экономических, социальных и здравоохранительных проблем, которые общество хочет избежать. Поэтому, единственный выход- найти баланс и компромисс, считают эксперты. 

Вовремя наложенные ограничения также могут быть решающими, ведь спустя недели они уже могут оказаться бессмысленными  

«Мы на лезвии бритвы», – говорит эпидемиолог Элизабет Карлтон из школы общественного здравоохранения в Колорадо. – «Мы наблюдали постоянное снижение госпитализации с начала апреля, но сейчас опять число случаев возрастает».

Читайте еще: Британское исследование предполагает, что иммунитет к Covid-19 исчезает через несколько месяцев

 Усугубляет ситуацию то, что на понимание, работают ли вмешательства и ограничения, уходит время. Ведь симптомы заболевания возникают не сразу, кроме того, несколько дней уходит на тестирование. Это означает, что об инфекции узнают лишь спустя полторы недели после инфицирования.

Апатия может быть первым «звоночком» деменции

Previous article

Сидячая работа в офисе дольше сохраняет когнитивные функции человека

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *