Коронавирус

239 ученых из 32 стран призвали ВОЗ признать, что коронавирус опасен не только при чихании или кашле

В открытом письме в ВОЗ 239 ученых в 32 странах изложили факты, свидетельствующие о том, что коронавирус долго задерживается в помещении в виде мельчайших частиц, которые находятся в воздухе, а значит, заразится им проще, чем считалось ранее

Как известно, Всемирная организация здравоохранения заявляет, что коронавирус распространяется главным образом в виде крупных капель, которые появляются при кашле и чихании, а также разговоре, и быстро оседают на предметах. Об этом сообщает New York Times

Ученые призывают агентство пересмотреть свои рекомендации. Они считают, что маски могут понадобиться в помещениях, даже при большой социальной дистанции. Медицинским работникам стоит носить респираторы N95, которые отфильтровывают даже самые маленькие капли. Системы вентиляции в школах, дома престарелых, жилых домах и на предприятиях, возможно, должны минимизировать рециркуляцию воздуха, к тому же там могут понадобиться более мощные фильтры. Также может понадобится уничтожение вирусов ультрафиолетом.

По их словам, в помещениях скорость воздухообмена обычно намного ниже, что позволяет вирусу накапливаться в воздухе, создавая больший риск.

Читайте еще: Дети до 5 лет особенно уязвимы к крошечным частицам загрязненного воздуха

По мнению ученых, передача вируса по воздуху куда более опасна, чем через предметы. Они видят большую целесообразность в ношении масок, чем в постоянном мытье рук (хотя это, бесспорно, тоже очень важно)

 

Дети более устойчивы к коронавирусу, чем взрослые

Previous article

Специалисты рассказали, какие токсины и химические вещества используются недобросовестными торговцами продуктов

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *