О наболевшем

25% великобританцев столкнулись с недоеданием из-за COVID-19

Каждый четвертый взрослый в Великобритании ощутил на себе нехватку продовольствия во время пандемии COVID-19 – это основной вывод опроса, проведенного лабораторией здорового образа жизни университета Нортумбрии

Исследование показало, что 25% взрослых пришлось бороться за доступ к продуктам, которые они обычно могли себе позволить, что приводило к недоеданию. И каждый четвертый взрослый, воспитывающий ребенка, ел меньше обычного. Половина населения пыталась справиться с последствиями пандемии, покупая менее дорогие продукты, которые раньше не выбирали. Многим пришлось использовать стратегию выживания, которая состояла из меньшего количества пищи, более тщательного планирования меню и приготовление основных блюд с нуля, передает news-medical.

Применение других стратегических мер – замена продуктов, пользование продовольственными банками, отправка детей к родственникам и ограничения в еде – не помогли справиться с продовольственной безопасностью и избежать чувства недоедания.

Читайте еще: Онлайн-система мониторинга состояния здоровья Moniheal может увеличить продолжительность жизни украинцев

Этот опрос показал, как комбинация низкого дохода и изоляции привели людей проблемам с продовольствием и скольким людям пришлось вести борьбу за пропитание. 

«Эти результаты представляют ужасающую картину высокого процента взрослых, испытывающих нехватку продовольствия в Великобритании. Если мы, как страна, хотим иметь возможность разобраться, нам незамедлительно нужна национальная продовольственная стратегия, которая в том числе расширит использование продовольственных банков. Это немного компенсирует глубину проблемы», – считает профессор Грета Дефейтер, директор лаборатории здорового образа жизни.

Интенсивные упражнения в маске могут быть опасны для здоровья

Previous article

Заболевание сердца – наиболее распространенная причина смерти среди мужчин

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *