О наболевшем

5 карантинных мер, от которых уже давно стоит отказаться

Перчатки в магазине, дезинфекция упаковок продуктов, книг и почты – это лишь бессмысленная трата времени и усилий, говорят эксперты

Наилучшие способы снизить риск COVID-19 уже хорошо известны: носить маску, соблюдать дистанцию, избегать столпотворений, особенно в помещении.

Но по мере того, как эксперты общественного здравоохранения узнают больше о распространении коронавируса, становится ясно, что некоторые меры уже устарели, пишет Science Alert.

 

1. Не нужно носить перчатки в магазине

 

Коронавирус редко распространяется через зараженные поверхности, хотя можно инфицироваться, потрогав предмет, на котором есть вирусные частички, а потом рот, нос или глаза.

Перчатки кажутся простым способом защитить руки от потенциального заражения в магазине. Однако, CDC не рекомендует их для ежедневных забот. Некоторые эксперты даже считают, что перчатки могут дать людям ошибочное ощущение безопасности во время походов в магазин.

 

2. Не стоит дезинфицировать упаковку еды

 

В августе китайцы обнаружили следы коронавируса на упаковках замороженной еды. Однако, это не является опасностью, заявил Майкл Райан, исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям. Эксперты говорят, что вирус вряд ли долго выживет на замороженной еде.

3. Книги и почта также не требуют дезинфекции

Одно исследование обнаружило, что вирус остается на ткани и печатной бумаге до трех часов. С учетом этого, библиотекам не следует слишком беспокоиться о дезинфекции книг. То же самое касается бумажных писем, получаемых по почте. 

4. Уборщиков и ремонтников можно приглашать в дом

С начала пандемии люди старались не приводить гостей в дом. Но большинство экспертов говорят, что уборщики и ремонтники, которые приходят в маске и плотно не контактируют с домочадцами, практически безопасны.

5. Не отказывайтесь от бассейна

Коронавирус не распространяется в хлорированных бассейнах, где химикаты деактивируют вирус. Кроме того, подхватить коронавирус в воде довольно сложно. А вот в людных переодевалках-вполне возможно. 

Читайте еще: Грипп и гипертония: опасное содружество

Напомним, в этом сезоне нас ждет одновременная циркуляция гриппа и коронавируса

Британцы решили бороться с изменениями климата отказом от джипов и красного мяса

Previous article

Риновирусная инфекция у детей: современные возможности профилактики и лечения 

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *