Коронавирус

COVID-19 невозможно победить только в одной стране

Если вирус продолжает бушевать в разных регионах, его подавление в одном месте никак не скажется на общей картине, считают в Глобальном Фонде по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Тут нужны общие усилия

Южная Африка – «горячая точка» COVID-19, занимает 5 место в мире по заболеваниям. Согласно статистике там сильно выросла смертность и виноват в этом не только COVID-19. Так, с 6 мая по 14 июля зафиксировано на 17 тысяч смертей больше по сравнению с аналогичным периодом двух прошлых лет. Некоторые из смертей действительно от COVID-19, но большинство – результат того, что люди не могут позволить себе поездку в больницу из-за ухудшающихся экономических условий или откладывания лечения, пишет  scientificamerican.

В Южной Африке почти 8 млн человек живут с ВИЧ. В стране, где чуть больше 10 лет назад от этой болезни ежедневно умирало более 800 человек, сложилась ситуация, когда люди не получают доступа к спасительному лечению. И, согласно недавней статистике, люди с ВИЧ или туберкулезом имеют вдвое больший риск смерти от COVID-19.

Читайте еще: Противовирусные препараты для детей: миф или спасение?

Чтобы исправить ситуацию нужен глобальный план. Подавление пандемии в одном месте ничего не решает, если она бушует в другом. Большей результативности можно добиться, когда для решения глобальных проблем мир объединяется, как это произошло, например, в борьбе со СПИДом. Создание и инвестирование в Глобальный Фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией привело к поразительным результатом: смертность и новые случаи заболевания снизились практически вдвое.

Сейчас у Глобального Фонда есть новый план по борьбе с COVID-19, при этом программы по борьбе с эпидемиями СПИДа, туберкулеза и малярии не пострадают. Сейчас обсуждается поддержка финансирования Глобального Фонда в финальном раунде борьбы с COVID-19. Финансы пойдут на средства индивидуальной защиты для медработников, новой диагностики, тестов на COVID-19 и на поддержание программ СПИДа, туберкулеза и малярии.

В ВОЗ заявляют, что нынешняя ситуация с коронавирусом вернулась до уровня марта

Previous article

ВОЗ: школы следует закрывать только в крайнем случае

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *