Коронавирус

COVID-19 не повлиял на суицидальные настроения жителей США

Пандемия COVID-19 конкретно встряхнула людей со слабым психическим здоровьем. Страх, социальная изоляция, физическое дистанцирование, финансовые проблемы и многие другие факторы повлияли психику людей в глобальном масштабе.

А поскольку пандемия продолжается, ученые пытаются оценить ее влияние на психическое здоровье и понять, какие причины могут вызывать суицидальные намерения, пишет medicalnewstoday.

По мере распространения пандемии COVID-19 исследователи начали отмечать вероятность предельно высокого уровня восприимчивости к экстремальным последствиям, включая попытки самоубийства. Люди, как правило, боятся COVID-19 из-за его негативного влияния на семьи и окружающих людей, плюс добавились страхи перед растущей безработицей, лимитированными поставками предметов домашнего обихода, длинными очередями за товарами и ограниченным доступом к социальным и медицинским услугам.

В исследовании на тему суицида и связанных с ними факторов участвовало 10 368 жителей США. В ходе которого была собрана информация об опасениях, тревогах, отношении и восприятии коронавируса, физических и психических расстройствах, здоровье и продовольственной безопасности. Были включены вопросы о попытках самоубийства, частоте суицидальных мыслей и вероятности суицидального поведения. А также такие социальные и психологические переменные, как общение в социальных сетях, чувство контроля над своей жизнью и присутствие религии. Учитывалась информация о расе, пол, семейном положении и пр. Ответы оценивались по шкале от 3 до 18, где более высокие оценки указывали на повышенный риск суицидального поведения.

Читайте еще: Врач рассказала, почему после длительного карантина нужно оздоровить ребенка

В итоге, средний балл составил 4 – это говорит о низком риске. Однако 10% участников набрали 5–7 баллов, что классифицируется как умеренный риск, а 15% набрали более 7 баллов, что указывает на высокий риск.

В категорию высокого риска самоубийств попали темнокожие, коренные американцы, латиноамериканцы и те, кто родился за пределами страны – они набирали больше 7 баллов. Высокие оценки также наблюдались среди холостых и бездетных пар. 

Авторы работы отметили значительную связь между продовольственной безопасностью и самоубийством: люди, сильно беспокоящиеся из-за отсутствия продовольствия, в четыре раза чаще попадали в категорию повышенного риска, чем те, кто меньше волновался по этому поводу. 

Полученные данные напоминают, что период эпидемии на некоторых людей влияет более серьезно, чем на других. Авторы призывают к продолжению мониторинга состояния психического здоровья населения.

Эволюция сделала человечество восприимчивым к болезням

Previous article

Ученые нашли объяснение, почему сарециклин успешно лечит прыщи

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *